Главная » 2017 » Май » 4 » Следы снежного человека
11:00
Следы снежного человека


  По речам Томбази, оно представлялось дремучим пятнышком на белоснежном снегу, впрочем, на этом не было безличный одежды. Скоро вещество скрылось в плотных зарослях кустарника. Чрез много часочков Томбази особо решился менять маршрут: ему желалось войти через то место, где они узрели неизвестного. На снегу отчётливо выглядывали следы.

 По фигуре они были схожи на отпечатки оснеженного человека. Томбази был членом Английского царского Географического сообщества организации, добро популярной во всём мире. Он, безусловно, стоил доверия. Фотограф не сомневался, что он видал оснеженного лица или Йети, как его именуют местные жители. Жилище Йети Люди именуют Гималаи кровом планета . На вышине 4575 метров выпуклый год покоит снег в передвижении словечко Гималаи значит дом снегопадов . В Гималаях насчитывают 96 высоких вершин вышиной больше 7000 метров, а наиболее рослой из них представляется возвышенность Эверест, ее вышина сочиняет 8848 метров. Возвышенность Эверест, или Джомолунгма, находится на границе меж Китаем и Непалом. Непал маленькая государство в Гималаях, готовая меж нордовой долей Индии и Китаем. В предгорьях Эвереста живут шерпы. Шерпы считают, что посреди занесенных высоких вершин водятся два варианта существ.

 Один из вариантов они именуют дзутех. Учёные считают, что это может быть обыкновенный гималайский чёрный медведь. Другой вариант это йех-тех, или Йети. По обрисовкам шерпов, Йети приблизительно такового же роста, как человек. Около него заострённая голова, долгие руки и тело, выстланное рыжеватой шерстью. Прогуливается он напрямую на двух ногах. Проживает Йети в альпийских районах, где нет растительности, и выпуклый год покоит снег. Временами Йети опускается по откосам гор, чтобы похитить в селе пищу.

 Случается, что он уничтожает яков, какие местные обитатели употребляют для извлечения молочишка и шерсти, а вдобавок для вспашки полей. Европейцы следили йети еще до Н. Томбази. В 1889 году во время восхождения на Вершина английский чин Л. Уэдделл на вышине 5185 метров заметил на снегу огромные следы, подобные на отпечатки оснеженного человека. Персона писал, что, по воззрению коих его группы, данные отпечатки относят волосатому, бешеному человеку, живущему посреди непреходящих снегопадов.

 Однако Уэдделл решил, что это отпечатки медведя. Больше 30 лет никто не направлял интереса на его сообщение. Потом Йети приобрел новоиспеченное имя, какое осуществляло его глобально известным. Ловля на оснеженного лица. В 1921 году человек по имени Кеннет Говард Бэри аккомпанировал английскую экспедицию на Эверест. На вышине 6100 метров он и его бригада узрели тёмные фигуры, движущиеся по снегу. Добравшись до места, Говард-Бэри заметил большие следы. По речам проводников-шерпов, они могли быть застопорены метох-кангми. Так шерпы именуют другое неизвестное, живущее в горах животное. Извещая о увиденном, Говард-Бэри переместил это заглавие на английский язычок как Белоснежный человек . К оснеженному люду было привлечено внимание журналистских издательств только мира. В то время многие альпинисты устремлялись первоначальными завоевать высокую вершину планета пылу Эверест.

 Сейчас у них возникла еще одна мишень отыскать Оснеженного человека. Небылицы? В 1938 году капитан Овернь сказал изумительную историю. По его словам, он без компании странствовал по Гималаям. В один из суток он изнурил и практически ослеп от ослепительного блистания снегов. Тогда большой йети вышиной практически 3 метра возвысил его на руки и отложил в пещеру. Там он насытил его и бегал до этих пор, покуда капитан не туман тронуться в путь. В последующий раз Йети видали в 1942 году. Поляк Славомир Равиц был взят в плен русским войскам во время Другой всемирной войны. Ему и шести захваченным посчастливилось бежать.

 Они закончились возле 3200 км, передались Гималаи и очутились в Индии. По тропа они повстречали двух больших Йети: Они были ростом практически 2,5 м. Около них были квадратные головы, заостренные плечи, сильная глубокая клеточка и долгие руки чуток ли не до колен. Равиц рассказал, что они следили за Йети в движение двух часов. Один йети был чуть крупнее другого, и Равиц решил, что пред ним создания крепкого и дамского пола. Их, по-видимому, законченно не занимали люди. В 1951 году английские альпинисты Эрик Шиптон и Майкл Уорд, совершая восхождение на Эверест, заметили отпечатки оснеженного человека. Они выступали по ним приблизительно 1,5 км. Один отпечаток был очень чётким. Они сфотографировали его. Уорд возложил вблизи собственный ледоруб, чтобы можно было осуждать о габаритах следа. Длина отпечатка сочиняла 33 см, а широта 20 см. Эрик Шиптон так обрисовывал показанные следы: Не было безличных колебаний в том, что некоторое большее вещество прошло здесь вовсе недавно. Кем бы оно ни было, четко одно, что это не человек, не медведь, и ни один из имеющих в Азии вариантов обезьян . На отпечатке были видимы пять пальцев. Два внутренних перста глядеться длиннее других.

 Пята была очень просторной и плоской. Фото бдительно выучила группа учёных-зоологов. По их мнению, вдобавок отпечатки мог покинуть мишка или большая обезьяна. Тем не менее, многие отрицались веровать в то, что отпечатки брошены животным. На верху планета. После два года новозеландец Меч-защитник Хиллари и шерп Тенцинг Норгей первоначальными сразили высокую вершину планета Эверест. Одновременно в печати возникло известие о том, что они видали отпечатки Йети. Больше того, Тенцинг заявил, что он часто видал подобные следы.

 Персона говорил Хиллари, что единожды его основоположника гнало на большем откосе большее существо. В 1954 году английская газета Дейли Мейл послала собственную экспедицию на розыски Оснеженного человека. Хотя она не увенчалась успехом: посчастливилось заметить только отпечатки оснеженного человека. Управлял экспедицией журналист Ральф Иззард. Персона сфотографировал то, что в тибетском монастыре именовали скальпом Йети. В 1961 году Меч-защитник Хиллари представить этот голова специалистам.

 Они объявили, что голова выполнен из кожи бешеного козла, обитающего в том районе! Секрет по бывшему есть. После расцвета 1950-х годов новоиспеченных известий о оснеженном люде было мало. Хотя они продолжают действовать до этих пор. Росло в Гималаях, безусловно, живёт какое-то существо, какое забывает большие отпечатки на снегу и временами стращает местных шерпов. Интересно, что известия о неясном существе зачисляют не только из Гималаев. В частности, в Китае живёт бешеный человек , в Основной Азии Алмас, в Нордовой Америке Бигфут; есть, помимо них, и иные удивительные удивительные существа.




Рекомендовано к прочтению:
[19.03.2017]
Новые семь чудес света (0)
[13.05.2017]
Тайны египетских пирамид (0)
[24.04.2017]
7 лучших пляжей Крыма (0)

Просмотров: 849 | Добавил: katalina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar