Главная » 2017 » Март » 19 » Семь чудес древнего мира
09:39
Семь чудес древнего мира


. Фигура Хеопса, Египет Фигура Хеопса, или Огромная фигура представляется одним-единственным из 7 чудес света, сохранившихся до наших суток. Возраст постройки 4500 лет. 120 тысяч египтян в движении 20 лет в следе личика строили величественную фараонову гробницу. Фигура Хеопса уложена из 2,5 блоков весом по 2,5 тонны любой. Без применения цемента и иных скрепляющих веществ блоки так густо потороплены друг к другу, что проем меж ними не превосходит 0,5 мм. Начально фигура владела вышиной 147 метров, но и сейчас, когда ее верхушка разрушена, а наиболее рослая крапинка находится на оценке 138 метров, гробница Хеопса по-бывшему изготовляет величавое впечатление. Практически 4000 лет, до XIV века нашей эпохи Фигура Хеопса перемещала титул августейшей постройки в мире.

 Навесные сады Семирамиды, Азия. Возле 600 г. до н.э. на местности современного Ирака гремел античный Вавилон. Собственного наивысшего бума град завоевал при короле Навуходоносоре II, какой закончил боевой альянс с собственным основным неприятелем Ассирией и сблизился с мидийским королем Киаксаром, повенчавшись с его дочерью Амитис Семирамиде . Для собственной супруги король приказал расшибить знаменитые навесные сады . Сады располагались на четырёхъярусном стенде, подсказывающей вечноцветущий травяной бугор. Основа лоджий была уложена из неподвижных блоков, выстланных оболочкой камыша и потушенных асфальтом. Потом шла парная оболочка кирпича, еще выше полновесные пластины, предотвращающие просачивание поливаемой воды. Поверху данной конструкции был вмещена тучная оболочка почвы, на какой растили деревья, пальмы, цветы. Замечательные сады, вознесённые на огромную высоту, глядеться истинным чудом света в горячей, запыленной Вавилонии.

 Скульптура Зевса, Олимпия, Греция В 435 году до н. э. в Олимпии одном из святилищ Древнейшей Греции была сооружена величавая церковь в честь царя богов Зевса. Внутри церкви вмещалась большая 20-метровая скульптура бога-олимпийца, сидящего на кресле. Статуя была сделана из дерева, поверху какого наклеивались пластинки из слоновой кости, подражающей верхней голой части корпуса Зевса. Одежка и лапоть барина покрыты золотом. В одной ручке Зевс содержал власть с орлом, а в другой скульптуру богини победы.

 Церковь Артемиды, Эфес, Страна Церковь Артемиды был сооружена в 560 г. до н.э. повелителем Лидии Крезом в городке Эфесе на берегу Маленькой Азии. Большоую беломраморную церковь окружали 127 колонн вышиной 18 метров. Внутри находилась скульптура Артемиды богини плодородия, выделанная из золота и слоновой кости. В 356 году до н.э. один честолюбивый обитатель Эфеса Герострат подпалил храм, постановивши подобной ролью славиться и увековечить своё имя. Пагода Артемиды была отстроена заново, но в 263 году его сломали и разворовали готы.

 Мавзолей в Галикарнасе, Страна Предводитель Карии Мавсол еще при жизни в 353 году до н.э. приступил к постройке персональной гробницы в Галикарнасе нынешний Бодрум, Страна . Величественное похоронное здание вышиной 46 метров, обвязанное 36 колоннами и украшенное изваянием колесницы, изготовило настолько мощное воспоминание на современников, что с этих времен все крупные гробницы стали именовать мавзолеями по имени короля Мавсола.

 Колосс Родосский, Греция Громадная скульптура древнегреческого барина солнца Гелиоса была определена у входа в Родосский порт в 292 280 гг. до н. э.. Статный юноша-бог, слепленный в целый рост, содержал в ручке факел. Меж ног скульптуры миновали корабли. Только 65 лет Колосс Родосский отстоял на собственном месте: в 222 г. до н.э. его сломало землетрясение. Осколки статуи транспортировали на 900 верблюдах.

 Александрийский маяк, Египет. В 270 году до н.э. на полуострове Фарос при входе в порт Александрии воздвигли большую башню вышиной 120 метров. На верху маяка непрерывно пылал костёр, свет какого увеличивался при поддержки металлических прогнутых зеркал, и был виден на дистанции 60 километров. Древо для огня давали вверх по винтообразнjй стремянке на телегах, впряженных мулами. Передовик изничтожен землетрясением в XIV веке.




Рекомендовано к прочтению:
[13.05.2017]
Тайны египетских пирамид (0)
[24.04.2017]
7 лучших пляжей Крыма (0)
[19.03.2017]
Новые семь чудес света (0)

Просмотров: 485 | Добавил: baby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar